Раздел В мире
24 мая 2014, 20:26

На территории Украины появилось новое государство — Новороссия

В состав самопровозглашенного государства вошли Донецкая и Луганская республики.

Государство Новороссия образовалось сегодня, 24 мая, согласно документу об объединении, который подписали представители Донецкой и Луганской народных республик, пишет на своей странице в Facebook Павел Губарев, избранный народным губернатором Донбасса незадолго до референдума о независимости.

По его словам, документ подписали премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай и глава Луганской народной республики Алексей Карякин.

Павел Губарев, народный губернатор Донбасса:

— Мы не признаем Президента и парламент Украины. Донецкая и Луганская народные республики являются независимыми государствами. Это моя позиция. Поэтому признавать правительство и избранного Президента мы будем только с позиции, если они готовы признавать независимость республик Донбасса.

Кроме того, Губарев потребовал от правительства Украины «немедленно вывести войска за пределы народных республик и прекратить любые боевые действия».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.