Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Таиланде произошел военный переворот

22 мая 2014, 17:45
Армия захватила власть и утверждает, что наведет порядок в стране. По всему Таиланду введен комендантский час.

Командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча сегодня объявил о военном перевороте в стране, передает Associated Press. По словам генерала, это была вынужденная мера для поддержания мира и порядка в стране.

За несколько минут до телеэфира, в котором Чан-Оча обратился к народу, он провел встречу с представителями оппозиционеров. Затем командующий объявил переговоры с политическими противниками бессмысленными и приказал задержать всех участников.

Часть военных обосновалась в Nation Tower в центре Бангкока — 40-этажном небоскребе, в котором расположены телевизионные агентства, дата-центры, университет и многое другое.

Лагерь военных в здании Nation Tower. Фото: Алексей Сивков

Как пишут в Faceebook россияне, живущие в Таиланде, с сегодняшнего дня вводится комендантский час, причем не только в Бангкоке, но и на территории всей страны.

Константин Живенков:

— С сегодняшнего дня все торговые центры закрываются в 20:00. Все 7–11 перестают работать в 21:00. С завтрашнего дня в 22:00 начинают отключать электричество. Военные также рассматривают возможность отключения интернета от внешнего мира, то есть порнуху на порнхабе с европейскими тьолочгоми уже не посмотрим.

Напомним, военное положение в Таиланде было объявлено 20 мая. Тогда военные подчеркивали, что их действия не стоит расценивать как попытку захвата власти, однако никаких переговоров с действующим правительством по поводу введения в стране военного положения не проводилось.

Антиправительственные демонстрации в Таиланде начались еще в ноябре 2013. Затем в январе власти страны на два месяца вводили режим чрезвычайного положения из-за массовых протестов. В начале февраля в стране прошли досрочные парламентские выборы, однако оппозиция частично сорвала голосование, а его результаты были аннулированы.