Раздел В мире
19 мая 2014, 20:40

Тайские оппозиционеры будут неделю бастовать против правительства

Если на улицы Бангкока до 27 мая выйдет меньше миллиона человек, забастовку прекратят.

Сегодня тайские оппозиционеры начали в Бангкоке масштабную акцию, направленную на то, чтобы отстранить действующее правительство от власти, передает ИТАР-ТАСС. Акция будет продолжаться примерно неделю. В течение этого времени на улицах будут проходить протесты и забастовки рабочих.

По словам лидера манифестантов Сутепа Таугсубана, некоторые оппозиционеры объединились в специальные мобильные бригады. С сегодняшнего дня они начнут преследовать министров, в том числе исполняющего обязанности премьер-министра Ниватхамронга Бунсонгпаисана.

Митингующие считают, что после добровольной отставки правительства таиландский сенат может назначить нейтрального премьер-министра, который проведет крупные политические реформы в стране. Кроме того, чтобы усилить давление на кабинет министров, 22 мая на забастовку выйдут еще и сотрудники государственных предприятий. Такое соглашение с лидерами профсоюзов в воскресенье заключил Сутеп Таугсубан.

Глава оппозиции пообещал, что масштабная акция завершится 27 мая в том случае, если до того времени на улицы Бангкока не выйдет около миллиона человек.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.