Раздел В мире
19 мая 2014, 12:45

ЕС пообещал не мешать въезду в Европу простых россиян

По словам представителя Евросоюза в РФ Вигаудаса Ушацкаса, санкции Запада не скажутся на передвижении российских туристов.

Евросоюз не будет усложнять въезд простым гражданам России, заявил глава представительства ЕС в РФ Вигаудас Ушацкас, передает «Интерфакс». По словам Ушацкаса, не входящие в санкционный список россияне по-прежнему смогут путешествовать по Европе, однако вопрос об отмене виз сейчас не обсуждается.

Вигаудас Ушацкас, глава представительства ЕС в России:

— К сожалению, в данный момент диалог по безвизовому вопросу приостановлен из-за всем известных причин. В то же самое время я хочу обратить внимание, что никаких дополнительных барьеров по простым гражданам не принимается, кроме тех, которые находятся в (санкционном, — прим. ред.) списке.

Ушацкас также подчеркнул, что Евросоюз заинтересован в российских туристах, и отметил, что сложившаяся ситуация никак не повлияла на научное и образовательное сотрудничество ЕС и России.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.