Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С Крымом Украина потеряла триллион гривен

14 мая 2014, 20:42
В стране создадут спецподразделение, которое займется возмещением убытков.

По оценкам Украины, потеря Крыма обошлась ей более чем в триллион гривен, сообщает РБК. По нынешнему курсу это почти 85 миллиардов долларов.

По мнению украинского министра юстиции Павла Петренко, Россия присваивает газ с черноморского шельфа, который на самом деле принадлежит Украине. Также он отметил, что страна постоянно уходит в минус из-за того, что больше не может контролировать порты в Крыму.

Павел Петренко, министр юстиции Украины:

— Этот показатель постоянно обновляется. Убытки Украины — это ограничение права на пользование нашим имуществом, которое находится на оккупированной территории.

Петренко рассказал, что в системе министерства юстиции создадут специальное подразделение, которое будет отвечать за возмещение убытков, появившихся из-за потери Крыма, и будут стараться вернуть незаконно выведенные средства.

Павел Петренко:

— Вопросы возвращения похищенных активов и возмещения убытков непосредственно между собой связаны. Мы можем говорить о том, что некоторые представители предыдущей власти не только имели отношение к событиям, которые происходили в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирование сепаратистского движения на востоке Украины.