Раздел В мире
10 мая 2014, 13:43

Нацгвардия Украины вышла из Мариуполя

Решение не провоцировать активистов самообороны объяснили заботой о мирных жителях города.

Силы национальной гвардии Украины решили выйти из центра Мариуполя, чтобы не провоцировать еще больше активистов и ради безопасности мирных горожан. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

В сообщении говорится, что по состоянию на 8:00 10 мая обстановка в Мариуполе остается стабильно напряженной, но командование Нацгвардии и личный состав делают все возможное, чтобы стабилизировать обстановку в городе.

Напомним, вчера силовики зашли в город на танках и попытались взять штурмом здание ГУВД, где забарикадировались милиционеры, не желающие подчиняться приказам Киева. Как сообщили в департаменте здравоохранения Донецкой области, в результате вспыхнувшего в здании пожара и произошедших вчера столкновений в Мариуполе семь человек погибли и 39 человек получили ранения.

Карательная операция против сторонников федерализации началась на юго-востоке Украины 15 апреля. Наиболее сильные столкновения произошли в городах Славянске, который сейчас контролируют отряды ополчения, Краматорске и Мариуполе.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.