Раздел В мире
3 мая 2014, 10:20

Жертвами столкновений в Одессе стали 37 человек, более 200 пострадали

В городе объявлен трехдневный траур.

Жертвами столкновений в Одессе стали 37 человек, около 200 получили ранения, сообщила в субботу пресс-служба одесского ГУ МВД.

Накануне в ходе противостояния с футбольными фанатами и радикалами из «Правого сектора» сторонники федерализации были вынуждены укрыться в Доме профсоюзов. После этого боевики из «Правого сектора» подожгли здание.

Местные СМИ сообщают, что активисты «Правого сектора» и «Самобороны» сильно избивали спасенных из горевшего здания.

В настоящее время сотрудниками милиции задержаны более 130 человек, которые активно участвовали в массовых беспорядках. Возбуждено 10 уголовных производств, в том числе по статье «умышленное убийство», «массовые беспорядки», «угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа», «хулиганство», «захват государственных или общественных зданий или сооружений», «умышленное уничтожение или повреждение имущества».

В связи с произошедшими событиями в Одессе объявлен траур. Об этом сообщает пресс-служба Одесского городского совета. Он продлится три дня — 3, 4 и 5 мая.

В Москве трагедию назвали проявлением преступной безответственности Киева и призвали положить конец силовому беспределу.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.