Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В годовщину бостонского теракта людей снова эвакуировали из-за угрозы взрыва

16 апреля 2014, 10:05
В прошлом году жертвами трагедии стали три человека.

Жителей Бостона, пришедших почтить память жертв прошлогоднего теракта, пришлось эвакуировать из-за двух подозрительных рюкзаков, обнаруженных полицейскими в районе финишной линии марафона. Как сообщает Fox News, на место ЧП немедленно были вызваны взрывотехники.

По словам очевидцев, незадолго до эвакуации они видели босого мужчину с рюкзаком, который шел к финишу и выкрикивал: «Бостон — сила!». Нарушителя порядка задержали полицейские, его имя не разглашается. Рюкзаки были уничтожены роботом-подрывником.

Напомним, год назад во время Бостонского марафона прогремели два взрыва, в результате которых три человека погибли и 280 пострадали. По версии следователей, теракт организовали Джохар и Тамерлан Царнаевы, спустя несколько дней один из братьев был застрелен в ходе спецоперации, второго удалось задержать. Сейчас Джохару Царнаеву предъявлено обвинение по 30 пунктам, однако заключенный свою вину не признал. Судебный процесс по этому делу стартует в ноябре 2014 года. Не исключено, что за организацию теракта Царнаева ждет смертная казнь.