Раздел В мире
6 апреля 2014, 14:59

Самолеты и суда направлены в новый район поисков пропавшего малайзийского лайнера

Boeing 777 ищут в 2,7 тыс км от побережья Австралии.

Поисковые самолеты и суда направляются в воскресенье в район обнаружения китайским судном предполагаемых сигналов от черного ящика пропавшего авиалайнера Malaysia Airlines, сообщает агентство Франс Пресс.

Китайские летчики, принимающие участие в поисках пропавшего малайзийского Boeing 777–200, обнаружили в отдаленном районе Индийского океана в 2,7 тыс км от побережья Австралии «объекты белого цвета».

Однако сигнал, зафиксированный китайским научно-исследовательским судном в ходе поисков пропавшего лайнера авиакомпании Malaysia Airlines, не может быть достоверно определен как имеющий отношение к самолету. Об этом сообщает New York Times со ссылкой на заявление пресс-службы Морского поисково-спасательного центра КНР.

Всего в поисках принимают участие 14 самолетов — 10 военных и четыре гражданских, а также девять кораблей. Они прочесывают площадь около 217 тысяч кв. км на расстоянии 1680 км к северо-западу от Перта, отмечает Newsru.com.

Напомним, самолет, следовавший в Пекин, пропал через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.