Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В США одобрены санкции против России и экономическая помощь Украине

2 апреля 2014, 07:56
Теперь документ отправлен на подпись Бараку Обаме.

Палата представителей конгресса США большинством голосов приняла законопроект о гарантиях финансовой помощи Украине в размере 1 млрд долларов и введении санкций в отношении России, сообщает «Интерфакс».

Результаты нынешнего голосования, состоявшегося в палате представителей 1 апреля, означают, что теперь данный законопроект направляется на подпись президенту США Бараку Обаме.

Гарантии на сумму в 1 млрд долларов означают, что любой банк может ссудить украинскому государству сумму в этих пределах под гарантии американского правительства. Помимо помощи такого рода, американские власти выделят Киеву еще 150 млн долларов: 50 млн на цели демократизации и подготовку прозрачных выборов и еще 100 млн — на комплекс мер по улучшению обороноспособности Украины, уточняет «РИА Новости».

Закон предусматривает введение визовых и экономических санкций за присоединение Крыма к России. Запрет на выдачу виз и замораживание активов будет введен против граждан РФ и Украины, причастных к насилию или нарушению прав человека на Украине и подрыву ее суверенитета и территориальной целостности. Также санкции грозят тем, кто будет уличен в коррупционных деяниях на Украине.

Добавим, что на данный момент санкции, введенные против России в связи с ее позицией по Крыму, носят индивидуальный характер. США и Евросоюз утвердили списки невъездных лиц, заморозив их активы.