Раздел В мире
29 марта 2014, 10:02

Украина отказалась от идеи визового режима с Россией

И рассматривает возможность продолжения экономического сотрудничества.

Об этом в эфире программы «Шустер LIVE» на первом национальном телеканале заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. С его слов, он с самого начала был против введения визового режима между Украиной и Россией, передает «Укринформ».

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины:

— Я изначально был против и говорил, что не стоит вводить визовый режим с Россией. Думаю, что представители различных спецслужб при желании и так найдут, как пересечь границу. Зато реально визовый режим с Россией ударил бы по простым гражданам Украины, особенно тем, кто живет вблизи границы с Россией и часто ее посещает.

Яценюк также заявил, что несмотря на агрессию России, Украина готова продолжать экономическое сотрудничество. «Мы не ввели визовый режим, не разорвали ни одного контракта с Россией», — подчеркнул премьер-министр.

Отметим, что ввести визовый режим с Россией решил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБОУ) неделей ранее. Также Совет намеревается выйти из состава СНГ, хотя Украина по сути не является членом Содружества, а считается лишь наблюдателем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.