Раздел В мире
13 марта 2014, 12:13

Спасатели не нашли обломков Boeing в месте, указанном спутником

Судьба самолета, на борту которого находились 239 человек, до сих пор остается неизвестной.

Спасатели, несколько часов обследовавшие предполагаемое место падения малайзийского Boeing 777–200 в Южно-Китайском море, заявили, что не нашли обломков лайнера. Как сообщает Reuters, координаты с «подозрительно плавающими объектами» ранее указал китайский спутник.

По данным агентства, ранее на сайте Национальной администрации науки, технологий и индустрии министерства обороны Китая были опубликованы снимки, на которых видны объекты длиной от 18 до 24 метров. Их спутник обнаружил в 200 километрах от места, где пропавший Boeing в последний раз вышел на связь.

Однако поисковые мероприятия, проводимые спасателями Вьетнама и Малайзии, результатов не дали: обломки самолета не найдены до сих пор.

Напомним, в ночь на 8 марта пассажирский лайнер, на борту которого были 239 человек, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин. Через несколько часов самолет исчез с радаров и на связь больше не выходил. Последние сообщения «Боинга» не содержали ни сигналов бедствия, ни указаний на возможные поломки.

На борту самолета находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров, в том числе два украинца и один россиянин. Пока никаких достоверных сведений о крушении лайнера нет. В числе версий произошедшего есть и теракт: выяснилось, что два человека летели по украденным паспортам. Однако власти Малайзии считают эту версию маловероятной.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.