Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Япония и Индия подключились к поиску пропавшего Boeing-777

12 марта 2014, 11:03
Поиск теперь сосредоточится на горных и лесных районах.

Япония и Индия подключились к поиску пропавшего рейса MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, цитирует национальное информагентство ВНА заявление заместителя начальника генштаба вьетнамской народной армии генерал-лейтенанта Во Ван Туана.

Япония направит для участия в операции четыре военно-транспортных и противолодочных самолета, а Индия подключает к ней свои спутники и корабли ВМС, патрулирующие Малаккский пролив совместно с индонезийскими и малайзийскими коллегами.

Теперь в район поисков включены регионы Вьетнама и Андаманское море. В поисковых операциях на данный момент участвуют уже 40 кораблей и 34 самолета военных и спасательных служб более чем 11 стран, включая Малайзию, Вьетнам, Китай, США, Сингапур, Филиппины и Индонезию.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines исчез с радаров в ночь на субботу. На борту самолета находились 12 членов экипажа и 227 пассажиров, являющихся гражданами 14 стран. Среди пассажиров был один россиянин и два украинца.

В настоящий момент полиция рассматривает четыре основные версии исчезновения лайнера: угон самолета, диверсия, психологические проблемы пассажиров или членов экипажа или же «проблемы частного характера». В числе возможных причин произошедшего рассматривается теракт, хотя власти Малайзии и называют эту версию крайне маловероятной.