Раздел В мире
11 марта 2014, 14:47

Пассажиры Boeing, летевшие по чужим паспортам, оказались иранцами

По словам их знакомого, мужчины намеревались иммигрировать в Амстердам.

Пассажиры пропавшего Boeing 777–200, которые проникли на борт по украденным паспортам, оказались гражданами Ирана, сообщает The Daily Telegraph. Напомним, судно, летевшее из Малайзии в Китай, пропало с радаров в ночь на субботу. До сих пор спасатели не нашли ни сам самолет, ни место, куда он мог упасть.

О том, что на борту Boeing незаконно летели два иранца, журналистам рассказал некий мужчина, проживающий в Куала-Лумпуре. По его словам, паспорта на чужие имена иранцы приобрели через своего соотечественника. По этим документам они купили билеты в Амстердам через Пекин, чтобы иммигрировать в Европу.

Напомним, о том, что как минимум два человека летели по украденным паспортам, стало известно еще 9 марта. Выяснилось, что документы на имя гражданина Италии Луиджи Маральди и гражданина Австрии Христиана Коцеля были украдены несколько лет назад в Таиланде.

Boeing 777–200, принадлежащий малайзийской авиакомпании, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта и вскоре пропал с радаров. На его борту находились 239 человек — 12 членов экипажа и 227 пассажиров. Отмечается, что большинство из них — граждане Китая, однако также на борту присутствовали два украинца и один россиянин.

Поисковая операция продолжается в Южно-Китайском море с 8 марта, на данный момент границы расширены на Малаккский пролив, омывающий западную часть Малайзии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.