Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Украина перешла на режим жесткой экономии

9 марта 2014, 12:43
В перечне, где указаны сферы экономии бюджетных средств, 31 пункт.

Власти Украины перешли на режим жесткой экономии. В стране введен запрет на покупку форменной одежды, оплату услуг мобильной связи, покупку транспорта (за исключением скорых, пожарных и аварийно-спасательных машин), мебели, мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и проведение ремонта.

Кроме того, в перечне, закрепленном постановлением кабинета министров Украины «Об экономии бюджетных средств и недопущении расходов бюджета», есть пункт о лимите в один автомобиль на обслуживание органов госвласти, запрете на оплату чартеров.

Ограничены зарубежные командировки, выплаты госслужащим за добросовестный непрерывный труд и доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников, а также максимальный размер месячной заработной платы госруководителей 15 размерами минимальной заработной платы, говорится в сообщении на сайте правительства.

Под запретом также оказались бюджетные траты на ярмарки, фестивали, съезды, празднование памятных и исторических дат, за исключением Дня Победы, Дня Конституции, Дня Независимости и Дня памяти жертв голодоморов.