Раздел В мире
9 марта 2014, 11:46

Вьетнамские военные не нашли в районе разлива топлива пропавший Boeing

Поиски лайнера продолжаются.

Вьетнамские спасатели не обнаружили в районе разлива топлива обломки пассажирского авиалайнера Boeing 777–200, который пропал с радаров в 02:40 субботы по местному времени. В поисках участвовали военные корабли и самолеты.

Накануне в районе исчезновения самолета в Южно-Китайском море были обнаружены два пятна. Специалисты считают, что они могли появиться из баков пропавшего Boeing. И вот сегодня замминистра транспорта Вьетнама Фам Куй Тьеу рассказал, что следы крушения лайнера обнаружить пока не удалось, пишет Associated Press.

Boeing авиакомпании Malaysia Airlines с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту летел из Куала-Лампур в Пекин и в ночь на субботу пропал с радаров. Вьетнамские СМИ писали, что лайнер рухнул в 300 км от острова Тхо-Чу, но в самой авиакомпании факт катастрофы не подтверждают.

Известно, что на борту Boeing находились 154 пассажира из КНР и Тайваня, 38 — из Малайзии, а также двое граждан Украины и гражданин России. Двадцать пассажиров являлись сотрудниками крупной американской компании Freescale Semiconductor.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.