Раздел В мире
4 марта 2014, 10:02

Активист Евромайдана объявил Януковича мертвым

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Активист Евромайдана Михаил Лебедь на своей страничке в Facebook сообщил о смерти свергнутого президента Украины Виктора Януковича. Официального подтверждения этой информации нет.

Активист ссылается на своего приятеля из Ростовского кардиоцентра. По его словам, Януковича привезли в медучреждение около 23:00 с сердечным приступом, а через час он умер.

К слову, в ночь на 4 марта российские и украинские СМИ распространили информацию о том, что Янукович в письме попросил Путина использовать российские вооруженные силы для защиты населения Украины. Письмо, датированное 1 марта, представил на Совете безопасности постпред России в ООН Виталий Чуркин.

Чуркин заявил, что ввести войска на Украину Путина попросил сам Янукович. Фото: RT

На Украине после государственного переворота на Виктора Януковича было заведено два уголовных дела, в конце февраля он вынужден был покинуть страну, после чего дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону и пообещал навести порядок в Незалежной.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.