Раздел В мире
23 февраля 2014, 09:28

Юлия Тимошенко попытается стать президентом Украины

Верховная Рада назначила дату внеочередных выборов главы государства на 25 мая 2014 года.

Освободженная из тюрьмы экс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила журналистам, что намерена участвовать в выборах президента страны. Об этом сообщает телеканал НТВ.

Тимошенко пообщалась с журналистами сразу после выхода из тюрьмы в Харькове, где она отбывала наказание за превышение должностных полномочий. Покидая тюремную больницу, героиня первого Майдана («оранжевой революции») поблагодарила своих сторонников, которые пришли ее поприветствовать. Политик так прокомментировала вчерашние события в Киеве.

Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины:

— Диктатура пала. И пала она не благодаря политикам и дипломатам, она пала благодаря тем людям, которые смогли выйти, смогли защитить себя, свои семьи, свою страну.

Напомним, Юлию Тимошенко освободили вчера по решению депутатов Верховной Рады. Для ее освобождения не потребовалась ни подпись президента Виктора Януковича, ни заседания суда.

Также вчера Рада определилась с датой проведения досрочных президентских выборов — они назначены на 25 мая 2014 года. Одновременно парламент отстранил Виктора Януковича с поста президента, поскольку он самоустранился от выполнения обязанностей главы государства. Сам Янукович, однако, вчера заявил, что не покидает пост президента.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.