Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

США: взрывчатку в Сочи могут провезти в тюбиках с зубной пастой

6 февраля 2014, 09:30
Американские спецслужбы рассылают предупреждения своим коллегам.

Министерство внутренней безопасности США направило письма американским и иностранным авиаперевозчикам, осуществляющим прямые рейсы в Россию в период Олимпиады. Ведомство предупреждает: в зубной пасте или тюбиках с косметикой может содержаться взрывчатка.

По данным телеканала CNN, эту информацию спецслужбы получили незадолго до начала Олимпийских игр в Сочи. Какие именно авиакомпании получили уведомления, не сообщается. Между тем, отмечает телеканал, министерство регулярно делится подобной информацией со своими партнерами как внутри страны, так и за ее пределами.

Напомним, ранее Росавиация внесла ограничения на провоз жидкостей в ручной клади. Мера была принята из соображений безопасности перед Олимпиадой, она будет действовать на территории РФ до 1 апреля 2014 года.

Вопрос о безопасности в Сочи стал одним из ключевых при подготовке к Играм. Так, Пентагон направил в Черное море два корабля с пехотинцами и оружием, а Госдепартамент призвал американцев, собирающихся в Сочи, проявлять бдительность. Накануне президент РФ Владимир Путин объявил о создании в Сочи международного штаба спецслужб.

В олимпийском Сочи уже действуют некоторые меры безопасности: в город запрещен въезд транспорта из других регионов, приезжающие на три дня и более должны пройти регистрацию. Открытие Олимпийских игр в Сочи состоится уже завтра, 7 февраля.