Раздел В мире
1 февраля 2014, 13:06

Несколько тысяч австралийцев вышли на митинг против убийства акул

Это может серьезно навредить экологии, считают активисты.

Более 6 тысяч жителей города Перт в Австралии собрались на митинг против уничтожения крупных акул. Таким образом они отреагировали на решение властей после серии нападений хищников на людей.

История началась в ноябре прошлого года, когда на пляже возле города Грейстаун от зубов акулы погиб серфингист. После этого власти Западной Австралии объявили о найме рыболовецких судов, которым поручили убивать акул длиною более трех метров.

Однако неделю назад стало известно, что в ловушках рыбаков гибнут совсем небольшие акулы. Активисты природоохранных организаций считают, что истребление животных может серьезно навредить экологии, пишет ИТАР-ТАСС.

К слову, некоторое время назад миллиардер Ричард Брэнсон сделал резонансное заявление, что борьба с акулами может привести к крайне негативным последствиям для туристической индустрии Западной Австралии. На это премьер штата Колин Барнетт заявил, что власти не будут менять свое решение еще как минимум год.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.