Раздел В мире
21 января 2014, 14:55

За участие в беспорядках в Киеве задержаны 32 человека

За два дня в столкновениях пострадали более 200 человек.

За участие в массовых беспорядках в центре Киева задержано 32 человека, сообщает МВД Украины. 13 из них сообщено о подозрении в совершении правонарушений. Согласно статье «Массовые беспорядки», им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 19 января в центре Киева, на улице Грушевского после восьмого народного вече против политики украинской власти начались столкновения. Сторонники оппозиции выступают против недавно принятых Верховной радой законов, которые ужесточают требования к проведению митингов и вводят ограничения для деятельности журналистов.

Демонстранты используют камни, палки и «коктейли Молотова», а милиционеры отвечают свето-шумовыми гранатами и слезоточивым газом.

При беспорядках пострадали более 200 человек, из которых 120 — сотрудники милиции. Трем активистам пришлось удалить глаз, одному ампутировали кисть руки.

Митингующие сожгли в центре Киева шесть транспортных средств. Среди поврежденной техники — четыре служебных автобуса внутренних войск МВД Украины и два грузовых автомобиля.

Сегодня утром на территорию, разделяющую протестующих и сотрудников спецподразделений милиции, неподалеку от стадиона «Динамо» в Киеве, пришли священники и начали читать молитвы. После их появления боевые действия приостановились.

Между тем, лидер оппозиционной партии «УДАР» Виталий Кличко заявил, что намерен сегодня встретиться с президентом Виктором Януковичем, чтобы обсудить происходящие в стране беспорядки.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.