Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Госдеп составил памятку для американцев, собирающихся на Олимпиаду

11 января 2014, 16:24
В ней рассказывается об опасностях, которые могут подстерегать туристов в Сочи.

Госдепартамент США опубликовал на своем сайте памятку для туристов, которые намерены посетить Олимпиаду в Сочи. Большая часть ее посвящена стандартным инструкциям, однако есть пункты, в которых говорится о мерах личной безопасности.

Американцам советуют заранее бронировать номера в отелях, покупать билеты в официальных пунктах продажи, всегда иметь при себе документы и хранить деньги и карты в сейфе.

Госдеп просит граждан быть предельно внимательными при переходе дорог. «Скорее всего, вы столкнетесь с пробками. Кроме того, пешеходам нужно проявлять большое внимание при переходе дорог — водители в России часто не уступают дорогу на переходах», — указывается в памятке.

Туристам также советуют быть осторожными во время посещения массовых мероприятий, напоминая об угрозе терактов. Власти отмечают и то, что в России запрещена пропаганда нетрадиционных отношений среди детей, однако как себя вести, не прописывают.

Полностью текст памятки можно прочитать здесь.

Напомним, зимняя Олимпиада в Сочи стартует 7 февраля и продлится до Дня защитника Отечества. Ранее стало известно, что обеспечивать безопасность на спортивных мероприятиях вместе с российскими спецслужбами будут агенты ФБР.