Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Аль-Каеда» даст денег пострадавшим от незапланированного теракта

22 декабря 2013, 16:02
Террорист все перепутал и взорвал вместо здания минобороны госпиталь.

Террористическая организация «Аль-Каеда» принесла извинения за теракт в военном госпитале в столице Йемена Сане, который она совершила 5 декабря.

Как сообщает Agence France-Presse, лидер террористической группировки Кассем аль-Рими заявил, что атака на госпиталь не была запланирована. Боевики хотели взорвать только здания министерства обороны, а по госпиталю попали случайно.

Аль-Рими подчеркнул, что у смертников и боевиков были четкие указания не заходить в госпиталь и в молельные комнаты. «Восемь наших братьев были внимательными, а один — нет. Аллах волен простить его», — отметил лидер «Аль-Каеды».

Рими заявил, что группировка приносит «извинения и соболезнования» семьям погибших и пострадавшим в госпитале и заявил, что «Аль-Каеда» готова понести «полную ответственность» за инцидент, в том числе, выплатить компенсации и оплатить медицинские расходы пострадавшим гражданским лицам.

Напомним, атака на комплекс зданий министерства обороны была совершена 5 декабря. Жертвами атаки, в общей сложности, стали 56 человек. Среди них оказались как пациенты военного госпиталя, так и иностранные врачи и медсестры.