Раздел В мире
16 декабря 2013, 14:20

Канадская разведка: Доку Умаров готовится к теракту в Сочи

Российский террорист призвал к срыву «сатанинских» игр.

Российский террорист Доку Умаров может попытаться организовать теракт во время зимней Олимпиады в Сочи, пишет The National Post. Лидер запрещенной организации «Имарат Кавказ» призвал к срыву «сатанинских игр на костях наших предков, похороненных на нашей земле».

Несмотря на то, что российские власти заверили, что сделают все возможное для безопасности спортивных соревнований, отчет разведки демонстрирует, что ситуация не так уж проста, говорится в публикации.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в ответ на обращение Умарова пообещал, что террорист будет уничтожен до Игр в Сочи.

Рамзан Кадыров, глава Чеченской республики:

— Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется.

Напомним, что еще минувшим летом Умаров записал видеообращение, в котором призвал своих сторонников не допустить проведения сочинской Олимпиады, так как на этой земле погибли предки мусульман. Террорист также заявил об отмене моратория на теракты в России, который был объявлен им ранее.

Олимпиада сталкивается с террористическими угрозами с 1972 года, когда члены палестинской террористической организации «Черный сентябрь» убили 11 израильских спортсменов во время летних игр в Мюнхене. В 1996 году два человека погибли и 111 получили ранения в результате взрыва в Олимпийском парке в Атланте.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.