Раздел В мире
12 декабря 2013, 17:21

Владимир Кличко подговаривал к драке «Беркут» на «Евромайдане»

Немецкие журналисты засняли, как Кличко просит силовиков разыграть столкновение.

В немецкой прессе появилось видео, на котором лидер партии «УДАР» Виталий Кличко пытается договориться с представителем спецподразделения «Беркут» о подставном сюжете. На видео лишь короткий фрагмент разговора. Следующим кадром показано наступление кордона беркутовцев на «Евромайдан».

«Мы становимся цепью, потолкаемся, и вы будете разбирать…» — говорит один из соратников Кличко. На что представитель спецподразделения отвечает: «Я вам объясняю, ребят, если никто не будет кидать, бить…» После этих слов в разговор, перебивая собеседника, вступает уже сам Кличко: «Никто кидать не будет», — уверяет чемпион мира по боксу.

Между тем в МВД Украины сообщили, что ведомство располагает информацией о призывах представителей оппозиционных сил, в частности от партии «УДАР», физически захватывать административные здания столичных районных администраций. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что при совершении подобных действий все виновные будут привлечены к ответственности.

В Киеве и других регионах Украины массовые митинги проходят с 21 ноября. Именно тогда украинское правительство решило приостановить соглашение об ассоциации с ЕС.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.