Раздел В мире
3 декабря 2013, 20:12

Ким Чен Ын отстранил от должности родного дядю и казнил его помощников

По мнению южнокорейской прессы, дядя северокорейского лидера перестал иметь на племянника влияние и тот решил от него избавиться.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын избавился от собственного дяди — как минимум отстранил его от власти. Чан Сон Тхэк был главой Национальной оборонной комиссии, однако влиятельный политик последнее время не появлялся на публике. Из этого южнокорейское Национальное агентство разведки сделало вывод, что Чан Сон Тхэка сместили с должности, сообщают «Вести» со ссылкой на южнокорейское агентство Yohhap.

По данным южнокорейской разведки, ближайшие соратники и помощники политика были публично казнены. После этого пропал и сам Чан Сон Тхэк. Собеседник агентства в разведуправлении добавил, что военное руководство КНДР было заранее проинформировано о предстоящих казнях.

В ноябре южнокорейская газета NK Daily, которая специализируется на новостях из КНДР, сообщила, что дядя Ким Чен Ына начал терять влияние, а племянник вышел из-под его контроля.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.