Раздел В мире
23 ноября 2013, 13:08

На месте рухнувшего торгового центра в Риге нашли тела более 50 человек

Спасательные работы продолжаются до сих пор.

В Латвии сегодня начался трехдневный траур по погибшим во время обрушения торгового центра Maxima в Риге. Напомним, трагедия произошла в четверг вечером: сначала рухнула крыша здания, а после начала спасательных работ обвалилась часть стены.

Портал DELFI пишет, что на месте ЧП найдены тела 52-х человек. Среди них — трое спасателей и четверо работников торгового центра. Пострадавшими числятся 40 человек, к утру субботы медики госпитализировали 29 раненых.

Поисковые работы продолжаются до сих пор, спасателям осталось обследовать порядка 300 квадратных метров завалов. Отмечается, что это самые труднодоступные и опасные места, слой обломков там составляет порядка 4-х метров.

В связи с обрушением ТЦ Maxima 23, 24 и 25 ноября в Латвии отменены все развлекательные мероприятия. В знак солидарности со страной соседние государства — Литва и Эстония — объявили днем траура 24 ноября.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.