Раздел В мире
15 ноября 2013, 19:49

Власти Китая упраздняют трудовые лагеря

Чиновники намерены коренным образом реформировать пенитенциарную систему страны.

На пленуме Коммунистической партии Китая, проходившем в Пекине с 9 по 12 ноября, было принято решение об упразднении системы «исправления через труд». На практике это будет означать закрытие многочисленных лагерей трудового перевоспитания, которые до сих пор являются частью тюремной системы страны.

В резолюции пленума отмечается, что Китай намерен существенно сократить число преступлений, наказываемых смертной казнью. Руководство страны решило коренным образом изменить законы, связанные с исправлением и наказанием, пишет ИТАР-ТАСС.

Изменение потерпит и система исправления по месту жительства, главная задача которой — возвращение в общество бывших зэков. Китай также намерен бороться с пытками и физическим насилием и вынесением неправомерных судебных решений. Виновных в этом ждут наказания.

Отметим, что в начале осени стало известно о гибели во время допроса чиновника, подозреваемого в коррупции. Следователи держали мужчину в ледяной ванне, пытаясь получить от него признательные показания. Впоследствии экспертиза показала, что он умер от легочной дисфункции.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.