Раздел В мире
31 октября 2013, 08:59

США вводят санкции против Григория Лепса

В американском минфине считают, что певец связан с главарями преступной организации Brothers' Circle.

Григорий Лепс оказался в числе десяти физических и юридических лиц, включенных в санкционный список министерства финансов США за предполагаемую связь с восточноевропейской международной преступной организацией Brothers' Circle («Братский круг»).

Сами главари Brothers' Circle Владислав Леонтьев и Гафур Рахимов были включены в санкционный список США еще в феврале 2012 года, а теперь в список попал и Григорий Викторович Лепсверидзе, родившийся 16 июля 1962 года в российском городе Сочи.

В сообщении Минфина США, опубликованном на официальном сайте ведомства, указано, что этот человек известен также как Григорий Лепс и Гриша и живет на таиландском острове Пхукет. По данным американского Минфина, Лепсверидзе якобы «перевозит деньги для Леонтьева».

Против Григория Лепса, a.k.a. Гриша, минфин США вводит санкции. Какие, ведомство не уточняет. Скриншот с сайта treasury.gov

Полное имя, дата и место рождения совпадают с персональными данными российского певца, известно также, что недавно он купил дом на Пхукете. Официальные комментарии представители Лепса пока не дали, сообщает «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.