Раздел В мире
21 октября 2013, 20:06

Взгляд из-за бугра: французы пиарят екатеринбургскую заявку на «Экспо-2020»

Фотография губернатора Евгения Куйвашева попала на обложку свежего номера французского журнала о международных отношениях L' еssentiel. Повод — презентация екатеринбургской заявки на «Экспо-2020».

Екатеринбургу посвящены несколько статей. В одном из материалов оцениваются шансы нашего города на полгода стать мировой столицей. Сначала читатели узнают, где Екатеринбург находится: два часа на самолете от Москвы, восточнее. Потом о всех этапах становления заявки: и о денежных гарантиях Путина, и о приезде Лоссерталеса, и о проекте «Экспо-парка», и о сладких речах функционеров. В общем, о том, о чем жителям Екатеринбурга не устают говорить чиновники разного пошиба на протяжении последнего года.

Екатеринбург — столица Урала, сообщают своим читателям французские журналисты.

Но французские коллеги смогли удивить: оказывается, 88% жителей среднеуральской столицы поддерживают проведение «Эскпо-2020» в Екатеринбурге. Журналисты ссылаются на некий соцопрос, проведенный в июне.

В номере также есть информация о семье последнего российского императора, первом президенте России Борисе Ельцине, выставке «Иннопром», микрорайоне «Академический», интервью с Куйвашевым. В сумме среднеуральской столице посвящено более 50 полос.

Одна из полос посвящена знаковым людям Екатеринбурга.

Ссылку на статью в L' еssentiel дает «Заявочный комитет Экспо-2020» на своем сайте, это же перепечатывает и портал горадминистрации. В принципе непонятно только одно: чем Екатеринбург заслужил такое внимание этого журнала. Хотя предположение есть. В числе критериев, по которым Международное бюро выставок в конце ноября выберет место проведения выставки, значатся позитивные публикации и желание самих горожан.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.