Раздел В мире
20 октября 2013, 11:28

«Клоун» убил мексиканского наркобарона на детском празднике

Убийца одного из руководителей картеля «Тихуана» был одет в карнавальный костюм.

Инцидент произошел в пятницу во время детского праздника на курорте Кабо-Сан-Лукас в мексиканском штате Южная Нижняя Калифорния.

В правоохранительных органах заявили, что во время утренника к руководителю наркокартеля «Тихуана» Франсиско Рафаэлю Арельяно Феликсу подошел человек, одетый в костюм клоуна, и дважды выстрелил в него. Одна пуля попала в шею, другая — в голову. От полученных ранений Арельяно Феликс скончался на месте. В полиции отмечают, что убийца наркобарона действовал в одиночку, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местные СМИ.

Франсиско Рафаэль был старшим из семи братьев Арельяно Феликс. Четверо его братьев — Эдуардо, Рамон, Бенхамин и Франсиско Хавьер — с начала 1990-х годов возглавляли наркокартель «Тихуана», один из крупнейших в Мексике. Рамона в 2002 году застрелили в ходе перестрелки с полицией. Трое других братьев были осуждены в США: Бенхамин получил 25-летний срок, Эдуардо был осужден на 15 лет, а Франсиско Хавьер приговорен к пожизненному заключению.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.