Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Cocaina baby: в Великобритании планируют легализовать кокаин

8 октября 2013, 18:55
Влиятельная парламентская группа подготовила доклад, пытающийся обосновать, что наркотик, скорее, полезен, чем наоборот.

Доклад построен на том, что изначально вещество известно своими медицинскими свойствами. Авторы акцентируют — вне закона он оказался в ХХ веке, когда началась волна наркомании.

А между тем наркотик богат кальцием и протеинами, подчеркивают исследователи. Мука из кокаиновых листьев, например, содержит огромное количество белка и могла бы стать лучшим дополнением к гериатрическим диетам, а также использоваться для лечения остеопороза и предупреждения возможных переломов.

В XIX в. популярно было вино «из коки», в сведениях о котором фигурируют антидепрессивные свойства и тонизирующий эффект при облегчении простуды и ангины.

Эфирное масло, полученное из листьев коки, богато салициловой кислотой, оно применялось для приготовления жидкостей для полоскания рта и при ломоте в мышцах, сообщает independent.

Интересно, что некоторые крупные компании, например Coca-Cola, имеют разрешение от американского правительства на импорт сухих листьев коки.

Британские докладчики предлагают провести дополнительные исследования. Они считают, что вместо того чтобы бороться с распространением, стоит задуматься над регулируемым рынком.