Раздел В мире
1 октября 2013, 11:35

Споры демократов и республиканцев парализовали работу госучреждений в США

В новый финансовый год страна вступила без принятого бюджета.

Администрация президента США распорядилась приостановить деятельность некоторых государственных и правительственных учреждений. Это решение коснется около 800 тысяч госслужащих: им было предложено уйти в неоплачиваемый отпуск.

Дело в том, что Конгресс США не смог принять законопроект о финансировании госучреждений в наступающем 1 октября финансовом году. Республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей, отказались принять законопроект, в котором выделение средств на работу правительственных агентств не было бы увязано с отсрочкой реализации реформы здравоохранения. Сенат, в котором большинство мест занимают соратники Обамы по Демократической партии, в свою очередь, отказался принять одобренный нижней палатой проект бюджета, увязывающий финансирование госучреждений с отсрочкой реформы здравоохранения, пишет Lenta.ru.

Менее чем за час до наступления 1 октября американский президент Барак Обама подписал указ, согласно которому все выплаты американским военнослужащим будут сохранены.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.