Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Споры демократов и республиканцев парализовали работу госучреждений в США

1 октября 2013, 11:35
В новый финансовый год страна вступила без принятого бюджета.

Администрация президента США распорядилась приостановить деятельность некоторых государственных и правительственных учреждений. Это решение коснется около 800 тысяч госслужащих: им было предложено уйти в неоплачиваемый отпуск.

Дело в том, что Конгресс США не смог принять законопроект о финансировании госучреждений в наступающем 1 октября финансовом году. Республиканцы, имеющие большинство в Палате представителей, отказались принять законопроект, в котором выделение средств на работу правительственных агентств не было бы увязано с отсрочкой реализации реформы здравоохранения. Сенат, в котором большинство мест занимают соратники Обамы по Демократической партии, в свою очередь, отказался принять одобренный нижней палатой проект бюджета, увязывающий финансирование госучреждений с отсрочкой реформы здравоохранения, пишет Lenta.ru.

Менее чем за час до наступления 1 октября американский президент Барак Обама подписал указ, согласно которому все выплаты американским военнослужащим будут сохранены.