Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Forbes расставил американских богачей по местам

17 сентября 2013, 08:40
Гейтс обосновался на первом месте с 1994 года.

Первое место в рейтинге самых богатых американских бизнесменов занял основатель и совладелец Microsoft Corp. Билл Гейтс. Его состояние журнал Forbes оценил в 72 млрд долларов.

Гейтс находится на вершине списка с 1994 года. Позиции миллиардера не поколебало даже его решение о пожертвовании на благотворительность 28 млрд долларов.

На второй строчке обосновался владелец компании Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт с 58,5 млрд долларов, на третьей — глава Oracle Ларри Эллисон с 41 млрд долларов. Баффет, как пишет издание, опередил всех по абсолютному приросту капитала — за год его состояние выросло на 12,5 млрд долларов.

Четвертое и пятое места — у промышленников — братьев Чарльза и Дэвида Кохов. Состояние каждого из них составляет 26 млрд долларов. В десятку рейтинга также вошли представители семейства Уолтон, которые заняли места с шестого по девятое. Топ-10 американских богачей замыкает мэр Нью-Йорка, основатель агентства Bloomberg Майкл Блумберг.

Основатели компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин занимают соответственно 12-ю и 14-ю строчку, на 19-й позиции Джордж Сорос, на 20-й — Марк Цукерберг.