Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полицейские арестовали в Букингемском дворце незваного гостя

7 сентября 2013, 14:50
Мужчину и его сообщника подозревают в попытке кражи.

Лондонская полиция арестовала двух мужчин, один из которых незаконно проник в королевские покои. Как сообщает BBC, неизвестный перелез через забор и вторгся в Букингемский дворец, а второй ждал его на улице.

Инцидент произошел поздно вечером «на территории, которая обычно днем открыта для посетителей». Мужчина прошел прямо в резиденцию королевы Елизаветы II, где его заметила охрана. Сообщается, что теперь арестованных подозревают в сговоре и попытке кражи.

«Во время инцидента членов королевской семьи во дворце не было», — сказал представитель полиции. В настоящий момент оба нарушителя отпущены под залог, однако полиция продолжает расследование.

Проникновение посторонних в королевские покои уже не первый случай в Великобритании. В 1982 году человеку по имени Майкл Фаган удалось пробраться в спальню Елизаветы II и даже поговорить с ней около получаса, пока королева не вызвала лакея. В королевскую резиденцию в прошлом также незаконно проникали сбежавший из психиатрической лечебницы пациент и группа демонстрантов, которая с помощью лестниц перелезла через высокую ограду и устроила сидящую забастовку на территории дворца.