Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

У берегов Флориды семья кладоискателей нашла испанское золото

4 сентября 2013, 10:34
На дне в настоящее время остаются ценности на 225 миллионов долларов.

Семья из США у побережья штата Флорида обнаружили клад золотых вещей — украшений и монет — на 300 тысяч долларов. Теперь супруги Шмитты обязаны пятую часть отдать в собственность штату, а остальные поделить с компанией, организовавшей подъем золота со дна.

«Дно было усыпано золотом. Восемь золотых цепочек, все эти золотые монеты — они были рассыпаны по всему дну. Это была самая невероятная вещь, которую я когда-либо видел», — рассказал Рик Шмитт.

Находка была сделана недалеко от того места, где почти 300 лет назад из-за шторма затонули 11 груженных сокровищами испанских галеонов, возвращавшихся с Кубы. Отметим, это не первый клад, найденный супругами Шмиттами: в 2002 году они нашли в том же районе серебряное блюдо стоимостью 25 тысяч долларов, передают «Вести».

Галеоны возвращались с золотом с Кубы. Фото:24smi.org.

По оценкам специалистов, на борту затонувших галеонов находились сокровища на сумму порядка 400 миллионов долларов. На сегодняшний день удалось обнаружить ценности на 175 миллионов. Так что другим кладоискателям отчаиваться пока рано.