Раздел В мире
15 августа 2013, 11:21

Суд Нью-Йорка отклонил апелляцию российского летчика Ярошенко

У защиты осужденного есть 1,5 месяца, чтобы пожаловаться в Верховный суд США.

Апелляционный суд Нью-Йорка оставил без изменения приговор российскому летчику Константину Ярошенко, осужденному на 20 лет за сговор о контрабанде наркотиков. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на адвоката россиянина Алексея Тарасова, приговор Ярошенко всупил в окончательную законную силу.

Напомним, в ноябре прошлого года защита летчика уже пыталась оспорить решение суда. В июне 2013-го апелляция была отклонена коллегией, состоящей из трех членов инстанции. Тогда адвокаты Ярошенко подали новое ходатайство с требованием рассмотреть апелляцию полным составом.

По словам Тарасова, сейчас у защиты есть 90 дней на то, чтобы подать просьбу о принятии дела к рассмотрению Верховным судом Штатов.

Константина Ярошенко арестовали в мае 2010 года, а потом депортировали в США. Власти Америки считают, что летчик собирался перевезти в Либерию из Латинской Америки несколько тонн кокаина. Далее наркотик планировалось переправить в США.

В сентябре 2011 года Ярошенко был признан виновным в сговоре о контрабанде наркотиков и приговорен к 20 годам тюрьмы. Сам же летчик виновным себя не считает. После приговора внешнеполитическое ведомство России заявляло, что будет добиваться возвращения Ярошенко на родину.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.