Раздел В мире
23 июля 2013, 08:01

У принца Уильяма и Кейт Мидлтон родился сын

После отца и дедушки Чарльза мальчик стал третьим в очереди на британский престол.

Мальчик весом 3,8 килограмма появился на свет вчера в 16:24 по лондонскому времени в госпитале Святой Марии, где родились принцы Уильям и Гарри. Роды у герцогини Кембриджской принимали лучшие акушеры Соединенного Королевства. Отец во время родов находился рядом с Кейт, сообщают «Известия».

Согласно новому закону о престолонаследии, принятому в Великобритании в апреле 2011 года, родившийся ребенок независимо от пола становится третьим в очереди на престол — после принца Чарльза и принца Уильяма. Таким образом у мальчика, который сразу же получил титул принца Кембриджского, есть приоритетное право перед возможными младшими братьями стать королем Великобритании.

Закон, по которому при родах должен был обязательно присутствовать министр внутренних дел, чтобы предотвратить возможную подмену ребенка, недавно был отменен.

Другая традиция, однако, не потеряла своей актуальности. После рождения ребенка посланник едет из больницы к Букингемскому дворцу, где крепит на стенд объявление о рождении престолонаследника со временем рождения, полом и весом. Такой старинный обычай позволяет общественности узнать о подробностях родов, которые ожидает весь мир.

По еще одной традиции, ребенок, появившийся на свет в будний день, чествуется салютом из 41 пушечного выстрела из Грин-парка и салютом из 62 выстрелов из Тауэра.

Как Лондон встречал рождение престолонаследника, смотрите в видео.

Видео: YouTube.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.