Раздел В мире
7 июля 2013, 16:54

В Канаде после взрыва поезда с нефтью пропали почти 100 человек

Пожарные второй день пытаются справиться с огнем.

Авария произошла возле города Лак-Мегантик в провинции Квебек в Канаде. Поезд, перевозивший нефтепродукты, сошел с рельс, после чего несколько цистерн взорвались.

По предварительным данным, один человек погиб, судьба еще 80-ти остается неизвестной. Тысячи людей были эвакуированы, повреждены десятки зданий в городе, сообщает «Русская служба BBC».

Видео: Youtube

Компания, которой принадлежал поезд, говорит, что он стоял на запасных путях в ожидании смены экипажа, но по неизвестным причинам покатился с холма в направлении Лак-Мегантик. По словам очевидцев, в город поезд въехал на достаточно высокой скорости.

Тушение пожара, возникшего после взрыва, продолжается уже более суток. На месте ЧП работают 120 пожарных, часть из них прибыла из приграничных районов США. Фото: Reuters

Сообщается, что нефть попала также в реку Клодьер, поэтому жителей соседних городов, по которым она протекает, призывают не использовать воду. В окрестностях города развернули мобильные лаборатории, которые следят за уровнем загрязнения воздуха.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.