Раздел В мире
25 июня 2013, 18:06

Итальянские футбольные клубы поймали на финансовых махинациях

На Апеннинах грядет второй «Моджигейт».

Итальянские полицейские проводят обыски в офисах 41 футбольного клуба. В числе клубов, где изъяты документы, значатся такие, как «Милан», «Ювентус», «Лацио», «Наполи», «Фиорентина». Руководителей подозревают в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в ходе операций по покупке и продаже футболистов.

Полицейские также проводят расследование в отношении 12 футбольных агентов, которые занимались продажей трансферами спортсменов, сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport. Ордер на обыски выписал суд Неаполя.

Напомним, в 2006 году правоохранители вскрыли некоторые специфические подробности работы футбольных менеджеров. В результате прослушки общественности стало известно о подкупе судей, применении допинга и заключении незаконного пари на игры. Впоследствии эта история получила название «Моджигейт», по имени главного обвиняемого. Тогда больше всего пострадал «Ювентус» — он отправился в серию B.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.