Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семья из Екатеринбурга 4 дня прожила в аэропорту Бангкока без документов

16 мая 2013, 12:15
Чтобы вызволить туристов, к делу подключились турфирма, перевозчик и представители российского консульства.

В начале этой недели в Ассоциацию туроператоров России обратилась менеджер одной из турфирм уральской столицы. Она рассказала, что пограничники аэропорта Бангкока четвертый день не выпускают ее клиентов — уральскую семью с детьми — из здания.

Дело в том, что в автобусе, перевозившем людей от самолета до вокзала, у екатеринбуржцев украли сумку с документами. Россияне обратились к сотрудникам аэропорта, однако их проблемой заниматься никто не стал.

После того как стало ясно, что документы не найдутся, в аэропорт приехал российский консул. Буквально за несколько часов екатеринбуржцам сделали официальные справки, по которым в течение 15 дней они могут беспрепятственно находиться на территории Таиланда. Однако этот документ не убедил сотрудников пограничной службы, те потребовали визу авиакомпании, которая бы подтверждала, что туристы смогут улететь обратно по справкам.

Сотрудников аэропорта не убедили ни существующие электронные билеты, ни маршрутная квитанция, рассказывают в пресс-службе Ассоциации российских туроператоров. В «Трансаэро» сначала отправляли туристов к оператору, у которого они приобрели путевки, а после всего заявили, что виза будет поставлена только при предъявлении оригинала паспорта.

К вызволению екатеринбуржцев из аэропорта Бангкока подключилась турфирма. Она направила в Таиланд поручительство о благонадежности своих туристов. Предполагалось, что этот документ избавит россиян от необходимости ждать подтверждения от авиакомпании. Однако рассмотрев поручительство, тайские пограничники вернули его обратно: нужна только виза от перевозчика.

На тот момент когда оператору удалось добиться необходимых действий от авиакомпании, екатеринбуржцы пробыли в аэропорту три ночи и четыре дня. Россиян отпустили из здания аэровокзала лишь ночью во вторник.