Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Южная Корея просит Россию и Китай утихомирить северного соседа

10 апреля 2013, 10:25
По данным южнокорейской разведки, пять мобильных пусковых установок КНДР готовы запустить ракеты уже в ближайшие часы.

Сегодня утром южнокорейские власти обратились за помощью к России и Китаю, призвав их повлиять на КНДР и смягчить таким образом напряженность на Корейском полуострове, сообщает «Интерфакс».

Юн Бен Се, министр иностранных дел Южной Кореи:

— С помощью тесной координации с Китаем и Россией корейское правительство продолжает прилагать усилия к тому, чтобы вынудить Северную Корею изменить свое отношение.

СМИ Южной Кореи, ссылаясь на источники во властных структурах, сегодня сообщили, что КНДР запустит сразу несколько баллистических ракет разной дальности уже в ближайшие часы.

Разведка Южной Кореи зафиксировала на юге и востоке КНДР от четырех до пяти мобильных пусковых установок, предназначенных для запуска ракет класса «Мусудан» с дальностью 3 тысячи километров, сообщает «РИА Новости».

Отметим, ошибочная информация о запуске ракеты КНДР появилась сегодня утром в Японии. По сообщению «Эха Москвы», через 20 минут после того, как новость появилась на официальном «Твиттере» города Йокогама, в микроблоге вышло опровержение.

Добавим, сегодня утром власти Китая закрыли границу с КНДР для туристов, так как Пхеньян настаивает на том, чтобы иностранцы покинули страну из-за возможных боевых действий.