Раздел В мире
9 апреля 2013, 18:55

Скандальный пастор Джонс грозится сжечь 3 тысячи копий Корана

В прошлый раз никаких серьезных последствий для него это не имело.

Американский пастор Терри Джонс, известный сожжением копии Корана в 2011 году, опять принялся за старое. На этот раз он намерен сжечь около трех тысяч экземпляров священной книги мусульман в память жертв теракта 11 сентября.

«Мы проведем акцию международного сожжения 11 сентября 2013 года, чтобы почтить память погибших от радикального ислама и послать исламу ясное предупреждение, что мусульмане не найдут себе опору в американской Конституции, как они это сделали в Европе», — пишет пастор.

Призыв сжечь Коран размещен на сайте организации «Вставай Америка!», которую возглавляет сам Джонс. Всего планируется сжечь 2998 копий Корана, что соответствует числу жертв терактов, пишет «Интерфакс».

Пастора Джонса, который известен своими антиисламскими настроениями, в январе этого года каирский суд заочно приговорил к пяти годам лишения свободы. Также церковнослужитель занимается продвижением и рекламой фильма «Невинность мусульман», который вызвал волнения в исламском мире и привел к убийству американского посла в Ливии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.