Раздел В мире
27 марта 2013, 16:36

Остатки Берлинской стены помешали строителям

Немцы решили снести отдельные блоки, уцелевшие после падения стены.

Сегодня остатки Берлинской стены называются East Side Gallery и представляют собой памятник эпохи: раскрашенные краской они служат фоном для фотографий и напоминанием о былой границе между двумя Германиями.

Недавно безобидные камни помешали частным инвесторам построить дорогу к элитному жилому комплексу на набережной Шпреи. Строители предполагали демонтировать 19 блоков общей шириной 22 метра, сообщает «РИА Новости». Однако массовые протесты помешали выполнить задуманное. Тем не менее сегодня утром были демонтированы четыре блока. Работы проходили под охраной полиции, но ни одного демонстранта к стене не пришло.

Напомним, Берлинскую стену возвели в начале 1960-х годов. Она разделяла капиталистическую ФРГ и просоветскую ГДР. После объединения Германий в 1989 году стена была частично разрушена, но в некоторых местах в центре Берлина каменные блоки оставили в качестве памятников.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.