Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Киеве из-за небывалого снегопада понедельник объявили выходным

25 марта 2013, 12:17
Столица Украины за выходные оказалась парализована выпавшим снегом.

Сегодня, 25 марта, в столице Украины будут работать только медицинские учреждения, дежурные группы в детских садах и работники, привлеченные к уборке снега, сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации. В остальных учреждениях бюджетной сферы объявлен выходной, частным предпринимателям рекомендуется сделать то же самое.

Причиной такого решения стал рекордный снегопад, из-за которого за выходные город оказался буквально погребен под снегом. За один день выпала полуторамесячная норма осадков, высота снежного покрова превысила метр, сообщает УНИАН. По словам синоптиков, такого снегопада не было в последнюю сотню лет.

За один день в городе намело сугробы метровой высоты. Фото: nnm.ru

Снегопад начался еще в пятницу, и к вечеру движение транспорта в городе оказалось полностью парализовано.

Машины буквально утонули в снегу, передвигаться по городу можно было только на метро или пешком. Фото: dodger-37.livejournal.com

Прекратили работу аэропорты и железная дорога. За выходные в городе опустели магазины: машины с продуктами не могли въехать в город, а продавцы — добраться до работы.

Киевляне смели с полок магазинов все продукты. Фото: stolitniy.livejournal.com

В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Зато лыжники и сноубордисты нашли чем заняться в эти выходные.

Андреевский спуск превратился в лыжную трассу. Фото: stolitniy.livejournal.com

Для уборки снега пришлось привлекать военных: вместе со снегоуборочными машинами и коммунальщиками на улицы вышли БТРы и бойцы украинской армии.

Спасать город от снега пришлось военным. Фото: пресс-служба Киевской городской государственной администрации

Только к вечеру воскресенья удалось восстановить движение на основных трассах. Сегодня городские власти обещают полностью восстановить движение общественного транспорта и ликвидировать заторы на подъезде к украинской столице.

К слову, это не последнее испытание, выпавшее на долю украинской столицы: теперь Киев ждет рекордного по своим масштабам паводка.