Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Приемным родителям Максима Кузьмина обвинений не предъявят

19 марта 2013, 09:45
Прокуратура не нашла доказательств вины приемных родителей мальчика.

Судмедэкспертиза показала, что Максим Кузьмин, усыновленный американкой Лорой Шатто в декабре 2012 года, умер от разрыва брыжейки тонкой кишки 21 января. Эксперты посчитали это несчастным случаем, и обвинений приемным родителям мальчика предъявлять не будут. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на прокуратуру штата Техас.

Тем не менее уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов в своем «Твиттере» продолжает обвинять американских родителей.

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка в РФ:

— Оставление пр. матерью 3-летнего М. Кузьмина и 2-летнего К. Кузьмина без надзора, что повлекло гибель ребенка, — грубое нарушение законов США. Позиция прокурора Техаса в деле М. Кузьмина огорчает отказом от тщательного исследования обстоятельств его гибели. Экспертиз так и не было.

Напомним, в России о гибели 3-летнего Максима Кузьмина стало известно после того, как Астахов заявил о том, что смерть была насильственной, что мальчика кормили таблетками от шизофрении, а на теле его найдены многочисленные побои.

Однако американские судмедэксперты опровергли эти выводы, не найдя на теле мальчика ни побоев, ни следов психотропных веществ в организме. Госдепартамент США назвал заявление российских властей абсолютно неверным.