Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российские мужчины живут на 20 лет меньше, чем израильтяне

14 марта 2013, 11:19
Российские мужчины живут на 20 лет меньше, чем израильтяне
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
ВОЗ опубликовала данные о продолжительности жизни европейцев.

Продолжительность жизни людей, живущих в странах — членах европейского бюро Всемирной организации здравоохранения, достигла 76 лет. Таких ВОЗ насчитывает порядка 900 млн человек.

Дольше всех живут женщины Испании, средняя продолжительность их жизни — 85 лет. Второе место заняли француженки с 84,8 годами. Нижнюю строчку рейтинга женщин занимают жительницы Киргизии, средняя продолжительность жизни которых не превышает 73 лет, пишет «Росбалт».

Среди мужчин долгожителями являются израильтяне, которые в среднем живут 80,1 года. Британцы доживают до 78 с хвостиком, а испанцы — до 78,8 лет. Нижнюю строчку в этом списке занимают мужчины из России, которые доживают лишь до 62,8 года.

Эксперты отмечают, что в целом продолжительность жизни у граждан стран Европы выросла с 1980 года на пять лет, однако сохраняется большой разрыв между мужчинами и женщинами, а также между странами.

Самые высокие показатели смертности наблюдаются на Востоке, а самые низкие — в западных странах. Наибольшая доля смертности в Европе приходится на неинфекционные заболевания (около 80% случаев смерти). Половина всех смертей связана с заболеваниями системы кровообращения, 20% — с раком. Однако в половине стран Европы на первое место среди причин преждевременной смерти вышли онкологические заболевания.

Отметим, что сегодня в Европе наблюдается самая низкая детская смертность в мире. По статистике, умирают порядка 8 младенцев на 1000 новорожденных.