Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Грузия опасается фальсификации своих вин в России

3 марта 2013, 15:21
Объем экспорта в РФ в 2013 году будет небольшим по объективным причинам.

Глава министерства сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе выразил опасения, что в России появится поддельное грузинское вино. Причина тому — небольшой объем вина, который Грузия готова экспортировать в РФ в 2013 году, пишет «РИА Новости».

Давид Кирвалидзе, министр сельского хозяйства Грузии:

Несмотря на то, что открывается такой интересный рынок, как российский, у всех грузинских компаний уже есть план экспорта продукции в другие страны на 2013 год, поэтому в этом году я не ожидаю большого экспорта продукции на российский рынок.

Новый план поставок будет разработан только осенью, когда грузинские виноделы пройдут первый этап российской инспекции, пояснил Кирвалидзе. При этом за качество грузинского вина министр готов поручиться.

Давид Кирвалидзе:

— Я не вижу в этом никакой опасности. Экспортированные из Грузии вина будут такими же сертифицированными, какими они поставляются сегодня на 40 рынков мира. Я вижу другую опасность, что, возможно, фальсификация вин может произойти за границами Грузии, к сожалению. Поэтому мы работаем по этому вопросу.

Напомним, Грузия может начать экспорт вина и минеральной воды в Россию уже в ближайшие дни — об этом официально заявил Геннадий Онищенко после согласования механизма допуска продукции с грузинской стороной.