Раздел В мире
2 марта 2013, 14:05

Обама урезал бюджет Штатов на 85 миллиардов долларов

Последствия секвестра, в первую очередь, коснутся министерства обороны, инфраструктуры и системы образования.

Президент США Барак Обама подписал распоряжение о сокращении расходов государства на 85 миллиардов долларов. Ранее лидер Штатов настаивал на повышении налогов, однако руководство республиканцев отвергло это предложение, сообщает CBS News.

Эффект от секвестра страна почувствует в следующие недели, однако и сейчас многие государственные агентства и ведомства готовятся к неизбежному «затягиванию поясов», пишет издание. Некоторые компании уже вынуждены отправлять сотрудников в неоплачиваемые отпуска, другие — на какое-то время прекратили работу над проектами, закупку оборудования и командировки.

Обама также заявил, что последствия секвестра, в первую очередь, коснутся министерства обороны, инфраструктуры и системы образования. При этом президент пообещал сохранение ряда программ помощи ветеранам и больным. Также будет сохранено финансирование программ выдачи пособий и талонов на питание для безработных.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.