Раздел В мире
2 марта 2013, 11:57

«Аль-Каида» призвала убивать бывших политиков США и Европы

В черный список попали отец и сын Буш, Николя Саркози и Тони Блэр.

Члены «Аль-Каиды» в очередном номере журнала Inspire («Вдохновение»), издаваемого этой террористической организацией, призвали боевиков-одиночек к уничтожению бывших лидеров крупнейших западных государств.

По мнению редакторов журнала, убивать вышедших в отставку президентов и министров становится гораздо проще, чем когда они все еще занимают свои высокие посты.

Из сообщения «Аль-Каиды»:

— Если вы думаете, что вы не в состоянии (уничтожить высокопоставленного политика), то у вас есть такие легкие мишени, как Джордж Буш и Билл Клинтон, Колин Пауэлл и Кондолиза Райс, а также Николя Саркози и Тони Блэр. Бывших сильных мира сего можно легко уничтожить во время различных церемоний, приемов или избирательных компаний.

Журнал Inspire издается с мая 2012 года йеменской ячейкой «Аль-Каиды», известной как «Аль-Каида» на Аравийском полуострове». Власти Йемена ведут борьбу с этой террористической организацией с весны 2011 года, когда несколько сотен экстремистов захватили несколько городов в провинции Абьян. Ряд населенных пунктов до сих пор остается под их контролем, пишет «РИА Новости».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.